Наши статьи

logo_big

Интервью директора Softkey.ua по итогам 2015 года для ИТ-рынка

Понравилась статья? Нажмите кнопку "Нравится" и расскажите друзьям:

Анна Боднарчук
На вопросы отвечала Анна Боднарчук, директор самого большого супермаркета лицензионного программного обеспечения в Украине — «Softkey.ua»

Приближается к концу, возможно, самый тяжелый год для ИТ-бизнеса Украины в этом веке. Расскажите в целом – как он для вас складывался?

Год был трудным, как, наверное, и для любого бизнеса в Украине, вместе с Крымом и Донбассом потеряна часть рынка. Учитывая тот факт, что более 90% ПО иностранного производства, то падение курса гривны также не стимулировало спрос. Даже несмотря на то, что некоторые вендоры, например, Kaspersky, DrWeb, ABBYY, 1C и 1C-Битрикс установили специальные цены для локального рынка, которые не привязаны к курсу доллар/гривна, продажи программного обеспечения (в $) в Украине в 2015 году по сравнению с показателями 2014 года уменьшились на 32% (прогноз IDC).

При этом мы в целом с оптимизмом смотрим в будущее, поскольку, например, видим плоды нашей долгой работы над повышением уровня сервиса. Наши постоянные клиенты (речь о сегменте СМБ и крупного бизнеса) не только не сократили закупки ПО, но даже и увеличили объемы. И это понятно, т.к. кризис – это время, когда появляются у компаний новые возможности для расширения территории присутствия, автоматизации всех бизнес-процессов, создания уникальной команды и разработки новых продуктов/услуг. А для решения этих задач необходимо программное обеспечение.

Наши продажи не подвластны прогнозам IDC, мы стремительно растем и показываем отличные результаты, входим в ТОП-10 продаж по каждому из ключевых вендоров. В целом, в следующем году планируем занимать топовые позиции в продажах и увеличить показатели прибыли компании за счет новых проектов, о которых вы скоро все узнаете.

С какими основными препятствиями, особенно неожиданными, вы столкнулись в этом году?

Не могу сказать, что они были неожиданными, но этих препятствий два: курс валют и изменения в налоговом законодательстве. ИТ- компании были лишены льготы по оплате налога на прибыль. И если первое – это уже привычное зло, то второе – было менее прогнозированным.

Softkey – компания, представленная во многих странах. Главный офис находится в Украине, как и ключевой рынок – скорее всего. Какой процент общего оборота дает Украина? Насколько изменился спрос в этом году, по сравнению с 2014? С 2013? Как обстоят дела в других странах – где наблюдался спад, где – подъем?

ООО «Cофткей-Украина» – это украинская компания и я могу отвечать за показатели только нашей компании. Но бренд Softkey при этом представлен во многих странах, сравнения же стран между собой смысла не имеют – слишком уж разные рынки.

Видите ли Вы какие-то положительные тенденции на ИТ-рынке Украины – залог восстановления и будущего роста?

Определенные тенденции есть, про весь рынок судить не берусь (хотя последние отчеты IDC и GFK сообщают, как минимум об остановке падения рынка по многим сегментам), могу сказать про сегмент лицензионного ПО.

В последние месяцы, начиная с осени, мы уже видим оживление рынка и рост количества сделок, в том числе и из СМБ. Большой интерес клиенты проявляют к системам CRM, контроля исполнения задач, резервному копированию, защите информации, IP-телефонии. В рейтинге продаж лидируют облачные решения (в немалой степени это обусловлено экономией на приобретении аппаратного обеспечения и внутренних трудовых ресурсов). Посмотрим, что принесут нам новый год и новые изменения.

Какие основные направления доминировали в структуре спроса в этом году?

В общем-то кризис мало повлиял на структуру спроса, по-прежнему лидируют операционные системы и офисные приложения, которые клиенты приобретают в рамках проекта легализации и для оптимальной работы компании в целом (например, #office365). Большим спросом, как и ранее, пользуются программы для защиты и восстановления информации, резервного копирования, контроля и безопасности сети, программы 1С для бухгалтерского и управленческого учета. Увеличился спрос на такие продукты, как: корпоративный портал #bitrix24 от 1С-Битрикс, IP-телефонию, программы для проектирования, управления финансами и проектами.

Вообще, как изменились предпочтения украинских заказчиков в этом году? Назовите основных ваших заказчиков. В каких отраслях, преимущественно, Softkey сейчас работает?

Изменение предпочтений в каждом сегменте произошло по-разному. Например, домашние пользователи среди тех, кто не отказался от приобретения лицензионного ПО, и кто не является «адвокатом» того или иного бренда, ищут решения «подешевле». В СМБ и крупном бизнесе скорее наоборот – определяет не цена, а надежность решения и его многозадачность, и, конечно же, уровень сервиса компании-поставщика.

Если говорить про отрасли, то мы решаем абсолютно любые задачи компании-заказчика. А если не умеем это делать, то честно про это говорим сразу и рекомендуем партнера.
Среди наших клиентов, наверно, есть компании из любой отрасли, которую можно себе только представить. От компаний-разработчиков ПО, банков и финансовых организаций, ритейл сетей до агрофирм и фармкомпаний.
Также мы работаем с компаниями-нерезидентами, кто финансирует и оплачивает покупки программного обеспечения для локальных представительств.

У вас обширная сеть партнеров. Назовите тройку-пятерку ведущих производителей ПО, дающих основной оборот.

Лидирующие позиции в объеме продаж занимают такие вендоры, как (в алфавитном порядке): 1C, Abbyy, Adobe, Atlassian, DrWeb, Embarcadero, ESET, Kaspersky, Microsoft, Symantec.

Пришлось ли Вам идти на сокращения персонала в этом году, или, наоборот, на его наращивание? Специалисты какого профиля были наиболее востребованы в этом году – очевидно, «продавцы»?

В этом году три наши сотрудницы эмигрировали в другие страны. Поэтому мы не то, что не думали про сокращение, мы максимально быстро искали специалистов, которые смогли бы заменить наших коллег. В целом же в этом году востребованы как маркетологи, так и продавцы, технические специалисты.

Какие у Вас планы по развитию компании в 2016 году?

Планы наполеоновские, скоро вы все сами узнаете, хотелось бы сохранить интригу.

Расскажите о себе. У Вас сложная и интересная работа. Есть ли у Вас, или может быть, были, интересы и увлечения, которые поддерживают Вас сегодня – спорт, чтение, духовные практики и т.д.? Есть ли у Вас досуг, и как Вы его проводите?

С 2000 года я работаю на рынке ИТ. Вот уже 15 лет с удовольствием продаю и занимаюсь продвижением лицензионного программного обеспечения. Обожаю свою работу и считаю, что Softkey.ua – лучшая ИТ-компания в Украине. Иногда моя семья ревнует меня к работе, так как работе я уделяю больше всего своего времени. Воспитываю двух деток–школьников. Вспоминаю программу младших и старших классов вместе с ними каждый вечер.

Между школьными уроками повышаю свои знания английского и польских языков. С удовольствием читаю бизнес-книги, единственная проблема – найти время для них. Поэтому любая командировка (независимо от вида транспорта: самолет или поезд) – чудесный повод прочитать одну/две книги и затем воплотить новые идеи в жизнь.

Люблю путешествовать, летом с семьей обычно отдыхаем в теплых странах возле моря, а зимой все вместе катаемся на лыжах.

Будем рады услышать комментарии по любым другим вопросам, связанным с ИТ-бизнесом и ИТ-рынком.