Наши статьи

logo

А вы где будете отдыхать этой зимой?

Понравилась статья? Нажмите кнопку "Нравится" и расскажите друзьям:

В этом году большинство украинцев будут отдыхать в Украине из‑за девальвации и падения доходов (подробнее здесь).

Юлия Алексеева,
СЕО компании Zabugor.com:

Можно обвинить меня в излишнем оптимизме, но, думаю, к Новому году ситуация в Украине улучшится (как минимум до весны) и в политическом, и в экономическом плане. И многие наши соотечественники, устав от событий последних месяцев, потихоньку потянутся в теплые края или на снежные склоны. Из-за особенности моего бизнеса (период, когда все отдыхают, для туризма самый активный) планируем семьей автопутешествие по Европе — в Италию и Францию, только когда закончится зимний сезон.

 

 

Владимир Коломоец,
партнер по работе с клиентами компании Pedersen & Partners:

В этом году для меня не так уж и важно — где и как отдохнуть. Конечно, праздник встретим в малом или большом кругу семьи: достаточно скромно и без изысков. Лично для меня это никак не связано с инфляцией или кризисом. Иногда Новый год в Карпатах стоит дороже, чем поездка за границу. Часто слышу, как многие мои знакомые обсуждают гламурные и модные места в Киеве, в которых они собираются отмечать. Но для меня это резко контрастирует с нынешней реальностью.

 

 

Анна Боднарчук,
директор супермаркета лицензионного ПО «Софткей-Украина»:

Вот уже несколько лет подряд зимой мы отдыхаем в феврале в Польше, катаясь на лыжах всей семьей. И все эти годы цена пакета услуг (от отеля до лыжной школы для детей) была в два раза дешевле, чем в Буковеле. Учитывая ситуацию с курсом доллар / евро / гривня в Украине, возможно, стоимость отдыха будет одинакова. Что‑либо планировать при нестабильной ситуации невозможно, поэтому к вопросу о зимнем отдыхе в нашей семье решили вернуться в декабре.

 

 

Виктория Бондаренко,
советник главы правления СК «Ритейл Страхование»:

Откровенно говоря, очень люблю и всегда с трепетом жду новогодних праздников. Поэтому всегда готовлюсь к ним еще летом. В этом году мы с семьей традиционно будем отдыхать на одном из лыжных курортов в Швейцарии. Несомненно, девальвация очень сильно отразилась на доходах каждого украинца, но Новый год лично для меня — это время восстановления сил и вдохновения на новые идеи.

 

 

Владислав Власюк,
советник юридической фирмы «єПраво»:

Раз уж такое завертелось, с Россией и курсами валют, то поеду туда, где тоже девальвация. На знаменитые — то ли уже, то ли еще нет— курорты Северного Кавказа. Еще и эксклюзив, куда даже Обаме нельзя. А если серьезно, то и правда хочется посмотреть на новоотстроенные объекты инфраструктуры недавней Олимпиады. Кроме того, можно и пообщаться на острополитические темы. Вот такой двойной экстрим.

 

 

Юлия Малахова,
ведущая «Русского радио Украина»:

Считаю, что хорошо, когда живешь и планируешь, а не когда живешь и выкручиваешься. Нынешней зимой решила объединить обе опции и наконец‑то как следует уделить время родным и близким мне людям и быть ближе к дому. Поэтому, думаю, будет правильно, если этот зимний отпуск проведу в Украине.