Наши статьи

logo

А ваша компания планирует повышение зарплат?

Понравилась статья? Нажмите кнопку "Нравится" и расскажите друзьям:

По данным кадрового портала hh.ua, в 2014 году повысить зарплаты своим сотрудникам планируют только 10 % украинских компаний

Екатерина Дубовецкая,
руководитель службы HR Пивденкомбанка:

Повышение заработной платы сотрудникам зависит от многих факторов, в частности от экономической ситуации в стране, тенденций на рынке труда, достижения плановых показателей и финансового результата банка. Оно осуществляется преимущественно за счет мотивационных и бонусных программ, которые важны для повышения уровня лояльности со стороны персонала бизнес-направлений. Поэтому мы рассматриваем возможность повышения зарплат.

 

 

Андрей Найдек,
собственник и директор компании «Динай»:

Наши клиенты — предприятия малого и среднего бизнеса, которые экономят на всем. Ведь чтобы правильно вести бухучет и не попадаться в ловушки налогообложения, сейчас нужно не столько знать соответствующие нормы законодательства, сколько уметь договариваться. Поэтому пока мы не планируем повышать ни цены на свои услуги, ни зарплаты сотрудникам соответственно. Впрочем, год длинный, что будет во второй его половине — не знаем…

 

 

Марина Захарьина,
директор по персоналу компании EY в Украине:

Компания EY пересматривает и повышает зарплаты ежегодно. Наш приоритет в политике оплаты труда — обеспечение конкурентности вознаграждения на рынке и связи между эффективностью работы и ее оплатой. Поэтому при пересмотре уровней заработных плат учитываются итоги годовой оценки результатов деятельности персонала, а также данные обзоров заработных плат среди компаний «Большой четверки», которые проводят международные провайдеры.

 

 

Игорь Гладыш,
гендиректор ООО «Укрзахідавтоспецмаш»:

Конечно же, зарплату работникам поднимать нужно. Но это только на словах легко сделать. Поскольку сразу же возникает вопрос: а из каких средств ее поднимать‑то? Ведь в реальности все не так просто. Задержки по выплатам в государственных организациях носят сегодня массовый характер. Поэтому чиновники должны помнить, что они получают зарплату за счет налогов. Считаю, что говорить о повышении зарплат пока рано.

 

 

Анна Боднарчук,
директор супермаркета лицензионного ПО «Софткей-Украина»:

Да, конечно же, в этом году, как и в прошлом и позапрошлом, мы планируем повышение зарплат (с учетом инфляции) по результатам работы сотрудников, приобретения ими необходимых компетенций, прохождения обучения и т. д. Для нас это обычный процесс, потому что в компании абсолютно прозрачная система мотивации, и каждый сотрудник знает, за что и сколько он будет получать.

 

 

Григорий Трипульский,
управляющий партнер юридической компании «Де-юре»:

К огромному сожалению, моя юридическая компания в 2014 году не входит в эти счастливые 10 %, которые смогут повысить заработную плату своим сотрудникам. Но с уверенностью могу сказать, что планирую стимулировать своих работников премиями в зависимости от их активности по привлечению клиентов.